【FFBE幻影戦争】憧れの王子様 高難度クエスト Ex2攻略

現在開催中のイベント「憧れの王子様」の高難度クエストEx2の攻略記事です。

Ex1ではゴールデンアックスのレシピが手に入りましたが、こちらはゴールデンブレイドが手に入ります。

斬撃武器は、装備できるキャラが多いためEx1よりこちらを周回して、レシピや材料を集めたいですね。

まあ、武具は+5まで作ろうと思うと相当な労力がかかるようなので、+2を2本か3本つくれれば良いかなー。

ちなみに↓はEx1の攻略記事。興味があればぜひ読んでください。

関連記事

周回地獄に悩まされたFF14コラボが終わり、新しいイベントが始まりました。 こちらのイベントは「ゴールドアックス」と「ゴールドブレイド」の2つの武具レシピが手に入ります。 キャラの欠片と違って明示的にいくつ手に入れたら終わり!!というのはあ[…]

クリア報酬&クエストミッション

〇初回クリア報酬⇒幻導石×50
〇クエストミッション
・コンテニューしない⇒ゴールドブレイドのクラフトレシピ×1
・戦闘不能ユニットなし⇒謎めいた樹液塊×30
・宝箱を1個以上取得⇒光の結晶×5
・アイテムを使用しない⇒骨くず×5
・全てのミッションを同時に達成する⇒虹の想いの欠片×1

目玉はEx1に引き続き、「虹の想いの欠片」ですね!
超貴重品!!

同行者も使えるので、戦闘不能ユニットが出ないように気をつければ大丈夫です!

ステージ概要

クリア条件は、敵の殲滅。
出てくる敵は、ウルフの4体だけ。

初期配置で離れたところにバラバラに出てくるので、こちらの戦力があまり整っていなくても、
各個撃破も可能で、簡単なステージ。

Ex1のボム地獄に比べたら大幅に難易度が低い。

周回頑張って、ゴールドブレイド集めてね!!っていう感じのステージ。

出現する敵

初期配置
・ブラインドウルフ(Lv50、土属性)×2
・ウルフ(Lv50、土属性)×2

敵はたった4体。援軍もなし。
さらに、敵は斬撃耐性が低いため、斬撃キャラだと大ダメージが入る。

高難度クエストとは名ばかり・・・

おすすめキャラ

・シュテル
ダントツでおすすめ。育成が進んでいるシュテルであれば、敵をワンパンできるため周回が捗ります。
特に手裏剣が使えるまで育成が進んでいると、遠くから撃破できるためかなり捗ります。

・ラマダ(クリスマス)
シュテル同様、育成が進んでいれば敵をワンパンできます。
ラマダ欲しいよー。

クリアパーティ

いつものメンバー

攻略の流れ

シュテルで上の1体を担当し、残りをみんなで撃破していきました。
シュテル以外は近づいてくる敵を順次撃破します。

僕のシュテルではまだ敵をワンパンできないのですが、スキルの「ハザードフォーム」を
使って火力をあげると2発で倒せるので、それで戦っていきました。

簡単は簡単ですが、レシピやクラフトに必要な素材がなかなかドロップしないので、かなりの周回数が必要かもしれないです。